Станция глубокой биоочистки УБСВ серии "КИТ"

Принцип работы септика УБСВ КИТ 

В качестве инструмента очистки в септике КИТ  используется активный ил, который представляет собой сложную экосистему, в состав которой входит большое количество представителей микрофлоры и микрофауны. Это позволяет обеспечить высокий процент очистки хозяйственно-бытовых стоков от легкоокисляемых органических соединений и трудноокисляемых соединений. Применение полимер загрузки для формирования и поддержки активного ила в септике, способствует минимизации отрицательного влияния на эффективность работы станции при изменении расхода и концентрации загрязнений, а также снижает расходы на аэрацию.

Технологический процесс очистки септика происходит в три этапа:

  • Первый этап. Загрязнённые сточные воды самотеком поступают в первичный отстойник септика. В этой части установки происходит гравитационное осаждение взвешенных частиц и предварительная очистка стоков.

  • Второй этап. Из первичного отстойника очищаемая вода попадает в аэротенк (аэрационную камеру). Здесь происходит биологическая очистка септика(т.е. биохимическое взаимо-действие микроорганизмов и органических веществ с растворенным кислородом при участии активного ила). Подача воздуха через мелкопузырчатые аэраторы поддерживает несколько процессов, происходящих с активным илом: дыхание организмов, перемешивание иловой смеси, удаление метаболитов, окисление загрязняющих веществ.

  • Третий этап. Из аэрационной камеры септика смесь очищенной воды и активного ила после аэротенка поступает во вторичный отстойник, где ил оседает на дно. Ил отстаивается вниз вторичного отстойника и эрлифтом возвращается в первичный отстойник.


Далее осветленная вода переливается через водослив отстойников в отводящие лотки и попадает в выходную магистраль станции УБСВ КИТ. Степень очистки 98%.

Монтаж УБСВ КИТ с дренажным колодцем

Монтаж УБСВ КИТ в плывуне